Poisson pané


Ah les fameux poisson panés carrés avec les yeux dans les coins, moi aussi j'en ai  mangés 
 il faut être honnête.
Mais c'est toujours meilleur , fait maison , et même avec du poisson surgelé ( oui vous savez cette marque PI....)





La recette

Vous choisissez les filets que vous voulez, frais ou congelés ,  dans ce cas là les sortir le matin pour le soir.
Préparons la panure.
En cuisine nous appelons cela , panure à l'anglaise.
Il faut 3 récipients: 
1 avec de la farine
                               1 avec de l'oeuf battu + un peu d'eau ( 1 cuillère à soupe) + un peu d'huile ( 1 cuillère à café)


1 avec de la chapelure ( maison ou pas)

La nourrice de mon fils avait un côté très rationnel.
La farine sur du papier aluminium ainsi que la chapelure sur du papier aussi.
Donc moins de vaisselle.



Préparer une poêle avec un peu d'huile, et faites chauffer l'huile.

Prenez une fourchette, et on y va: farine, oeuf, chapelure, poêle, jusqu'à épuisement.




Bien veiller à ôter l'excédent de farine sur le poisson, sinon cela fait des grumeaux et franchement ce n'est pas très comestible.


Il faut savoir que le poisson cuit très vite donc dès que la couleur dorée est obtenue, retirez les filets 
et servez ou conservez sous un couvercle ou de l'aluminium.



BON APPÉTIT