Coulis de tomates
Afin de prévoir pour l'hiver
faites vos propres coulis de tomates
Après en bocal et toujours prêts
pour accommoder des pâtes
ou des plats en sauce.
pour accommoder des pâtes
ou des plats en sauce.
LA RECETTE
Oignons frais
Tomates
Basilic
Ail
Sucre
Huile
Poivre, sel
Laver et couper grossièrement les oignons frais.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Dès qu'ils sont un peu translucides, rajouter les tomates coupées en quartier, le basilic, le sucre et l'ail.
Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient complètement
cuites ( environ 1 heure à feu moyen)
Préparer le moulin à légumes ou le mixer si vous avez.
Déposer à l'aide d'une louche les tomates et tourner.
Le coulis est récupéré dans le récipient en dessous du moulin à légumes.
Continuer jusqu'à épuisement des tomates.
Voilà votre coulis est prêt.
Vérifier l'assaisonnement, sel et poivre.
Maintenant verser le coulis dans des bocaux et tout de suite
tête en bas.
Vous pouvez aussi les stériliser dans une casserole d'eau bouillante.
Il est possible aussi de les conserver au congélateur.
Dès qu'ils sont un peu translucides, rajouter les tomates coupées en quartier, le basilic, le sucre et l'ail.
Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient complètement
cuites ( environ 1 heure à feu moyen)
Préparer le moulin à légumes ou le mixer si vous avez.
Déposer à l'aide d'une louche les tomates et tourner.
Le coulis est récupéré dans le récipient en dessous du moulin à légumes.
Continuer jusqu'à épuisement des tomates.
Voilà votre coulis est prêt.
Vérifier l'assaisonnement, sel et poivre.
Maintenant verser le coulis dans des bocaux et tout de suite
tête en bas.
Vous pouvez aussi les stériliser dans une casserole d'eau bouillante.
Il est possible aussi de les conserver au congélateur.
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