Tomates mozzarella ,revisitée
A la base c'est une entrée froide,
mais parfois j'innove.
Donc voici une entrée tiède,
craquante et croquante.
craquante et croquante.
La recette
Pour 4 personnes
4 Feuilles de brique
2 Tomates
2 Boules de Mozzarella
Basilic
Huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer votre four à 175° (th 6 )
Ensuite prendre une feuille de brique et la badigeonner d'huile,
légèrement bien sûr afin qu'elle ne sèche pas.
Déposer la feuille dans le moule qui vous convient ,
ici c'est un moule à tarte individuel.
ici c'est un moule à tarte individuel.
Laisser déborder la feuille , c'est plus joli pour la suite.
Enlever la peau de vos tomates (mondez-les).
Alors 3 techniques:
Soit l'économe à tomates
Soit la technique de l'eau bouillante, mais franchement pour 2 tomates, c'est trop long.
Ou alors au couteau.
Ensuite couper les tomates en dés et les répartir dans la corolle de feuille de brick.
Ajouter la mozzarella découpée en tranche et le basilic.
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pour environ 10mn.
Mon petit truc: à mi-cuisson je retire les corolles de leurs moules et je les
dépose directement sur la plaque du four , ainsi le fond cuit mieux.
Répartir un peu de sésame toasté.
Commentaires
Enregistrer un commentaire