Les pitas et keftas






              Pita et kefta 




La recette des pitas
( pitotes au pluriel en hébreu)





1.6 KG FARINE
1 L D' EAU TIEDE
30 GR LEVURE
50 GR SEL
100GR SUCRE
3+ C.SOUPE HUILE

PETRIR 10 MN à la main ou au robo


FAIRE LEVER 90 MN AVEC un TORCHON HUMIDE sur le bol
FAIRE DES BOULES DE 105 A 109 GR  TOUJOURS SOUS TORCHON HUMIDE
ATTENDRE 10-15 MN



APLATIR LES BOULES AVEC LE  ROULEAU: 
ENV. 15 CM DIAMETRE, 4-5 MM EPAISSEUR

POSER SUR  DU PAPIER DE CUISSON, TOUJOURS SOUS TORCHON HUMIDE

FAIRE LEVER 30 MN
ENSUITE  CUIRE EN METTANT LA GRILLE AU 
MILIEU DU FOUR A 240 DEGRES, ENV.3 MN
QUAND CA GONFLE C'EST BON!!! 

METTRE DANS UNE MARMITE DONT LA SURFACE EST RECOUVERTE D'UN TORCHON SEC, ET METTRE LE COUVERCLE...





La recette des Keftas

Prendre de la viande hachée
 Compter environ 30 gr de viande par kefta 
et comme elles sont délicieuses
compter 4 par personnes au minimum.
















Ensuite les faire griller sur un grill en fonte
c'est meilleur 
sinon à la poêle .



Commentaires

Articles les plus consultés