cake coco choco
Noix de coco et chocolat ,
quel beau couple!!!!
quel beau couple!!!!
Laissons-nous tenter.
La recette
La pâte à cake
110 gr de sucre semoule
85gr de miel
2 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
125 gr de poudre de coco
90 gr de farine
100 gr de beurre
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre semoule, le miel,
le lait , les oeufs, la poudre de coco et la farine.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placez-le 3h au réfrigérateur.
Au bout des 3 heures , ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout
La ganache au chocolat
55 gr de chocolat noir
5 cuillère à soupe de crème liquide
55 gr de gelée d'abricots.
Placez le chocolat dans un saladier.
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition
et répartir sur le chocolat
Mélangez l'ensemble à l'aide d'un fouet
et ajoutez la gelée d'abricots.
Versez la ganache dans des moules à glaçons et placez-les dans le congélateur
jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Versez la pâte à cake dans une dizaine de moules beurrés ou utilisez des moules
en caoutchouc prévus pour la cuisson.
J'avais des moules à muffins avec 15 empreintes.
Avec ces proportions, j'ai réalisé 29 cakes.
Placez un glaçon de ganache à l'intérieur
en appuyant légèrement.
Laissez cuire 20 à 25 mn à 170°.
Le cake cuit , le dessus doit être légèrement doré.
Démoulez à froid.
Verdict général: délicieux
Bon appétit
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