cake coco choco





Noix de coco et chocolat ,
 quel beau couple!!!!

Laissons-nous tenter.








La recette

La pâte à cake

110 gr de sucre semoule
85gr de miel
2 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
125 gr de poudre de coco
90 gr de farine
100 gr de beurre



Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre semoule, le miel, 
le lait , les oeufs, la poudre de coco et la farine.




Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placez-le 3h au réfrigérateur.
Au bout des 3 heures , ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout

La ganache au chocolat

55 gr de chocolat noir
5 cuillère à soupe de crème liquide
55 gr de gelée d'abricots.




Placez le chocolat dans un saladier.
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition 
et répartir sur le chocolat
Mélangez l'ensemble à l'aide d'un fouet
 et ajoutez la gelée d'abricots.
Versez la ganache dans des moules à glaçons et placez-les dans le congélateur
jusqu'à ce qu'elle durcisse.




Versez la pâte à cake dans une dizaine de moules beurrés ou utilisez des moules
en caoutchouc prévus pour la cuisson.
J'avais des moules à muffins avec 15 empreintes.
Avec ces proportions, j'ai réalisé 29 cakes.
Placez un glaçon de ganache à l'intérieur 
en appuyant légèrement.




Laissez cuire 20 à 25 mn à 170°.
 Le cake cuit , le dessus doit être légèrement doré.
Démoulez à froid.








Verdict général: délicieux

Bon appétit











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