Jardinière de légumes

Qui n'a pas dit après ces fêtes et ces excès de bonnes choses :
je vais exploser tellement j'ai mangé.
Alors une petite jardinière de légumes pour déculpabiliser un peu, mais juste un peu.


LA RECETTE 

1 botte d'oignons frais ou céleste, 300 gr de petits pois frais ou congelés ou en boîte, 350 gr de carottes, 480 gr de pommes de terre, coriandre fraîche, menthe fraîche.

Dans un faitout , verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les cébettes pendant environ 5 min.

Pendant ce temps couper en dés les pommes de terre, les  carottes et les petits pois écossés.
Si vous utilisez des petits pois en boîte, les mettre quasiment en fin de cuisson, car ils sont déjà cuits.
Si les petits pois sont congelés alors les utiliser comme des frais .
Verser les légumes avec les cébettes et remuer délicatement.
Ajouter les herbes coupées finement.
Couvrir avec un couvercle avec une légère ouverture ou le fabriquer avec du papier sulfurisé.
                                                                               









Verser un verre d'eau froide et couvrir et laisser cuire environ 20 à 30 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson, les légumes doivent être cuits mais pas en purée.





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