Galette des rois

Vous pensiez mettre votre estomac au régime. Trop tard, la Galette des Rois arrive avec son feuilleté pur beurre et sa crème d'amande. Légèrement tiède, vous en reprendrez bien une autre part?
  
LA RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS
400 gr de pâte feuilletée, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 100 gr de poudre d'amande, vanille, arôme amande amère (facultatif), rhum brun
Préchauffer le four 180°/ th 6
Torréfier la poudre d'amande(facultatif)
(la passer au four quelques minutes, env 10)
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée.
Utiliser 2 cercles de tailles différentes et dessiner les cercles sur la pâte étalée.
Déposer les cercles de pâtes sur du papier sulfurisé légèrement humidifié et mettre au réfrigérateur.
Dans un grand bol, mélanger le beurre pommade avec le sucre.


Ajouter 1 à 1 les oeufs.
Enfin ajouter la poudre d'amande torréfiée, le rhum, la vanille et l'arôme amande amère, juste 1 goutte.
Protéger avec du film alimentaire et garder au réfrigérateur.
Sortir le plus petit cercle de pâte feuilletée et avec une poche à douille ou à la cuillère,
déposer la crème d'amande sur la pâte, en laissant 2 cm autour.

Badigeonner d'eau le contour de la pâte et déposer l'autre cercle. 
Appuyer légèrement pour souder les deux pâtes . 
J'ai eu envie de faire une découpe originale, mais vous pouvez juste la laisser ainsi( si c'est une première il vaut mieux), sans découper les bords, la crème d'amande ne sortira pas durant la cuisson.
Toujours prévoir un bord entre la crème d'amande et la soudure de la pâte, car la crème va gonfler et s'étaler et si elle n'a pas de place elle sortira par la pâte.
Mettre à nouveau 30 min au réfrigérateur.
Sortir la galette du réfrigérateur et dorer avec un jaune d'oeuf
Avec le dos d'un couteau, dessiner une rosace et faire un petit orifice au centre et 3 autres petits trous sur la pâte.
Remettre au réfrigérateur et laisser 10 mn.
Sortir et dorer à nouveau.
Enfourner pour 20 à 30 min en fonction de votre four.
Pour que la galette brille, 2 solutions:
fabriquer un sirop avec 500 gr d'eau et 200 gr de sucre, atteindre 105 degrés et badigeonner la galette. 
ou
Saupoudrer de sucre glace 5 min avant la sortie du four.
Pour encore plus de moelleux, ajouter à cette recette 100 gr de crème pâtissière (option)

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