Cônes feuilletés aux poires et glace vanille

Un dessert qui épatera vos invités.
Avec son côté croustillant et son goût palpitant.



Un cône feuilleté. 
En écrivant j'ai trouvé à quoi me faisait penser ce cône.
Une corne d'abondance
 aux poires et un tube de glace à la vanille.

LA RECETTE

1 pâte feuilletée

3 poires ou pommes
30 gr de sucre de canne ou en poudre
30 gr de beurre
30 gr d'amandes effilées ( facultatif )
L'accessoire: les cônes 
Vous en trouver sur les marchés parfois ou chez
 les épiciers orientaux .
J'adore, pour moi, c'est la Caverne d'Ali BABA.



Eplucher les poires. Si vous devez les laisser longtemps dehors il est préférable de les
citronner( passer un demi citron sur la poire épluchée)
 sinon ils noircissent.
Pour dire la vérité, les poires étaient un peu
 " comme dirait mon père" fatiguées.
Vous savez le fruit qui a quelques tâches et les enfants disent 
: elle est tout pourite.
Mes poires étaient ainsi.



Dans une poêle poser le beurre et la moitié du sucre qui va caraméliser.



Verser les poires dans la poêle lorsque le beurre a fondu
et qu'il crépite un peu.


Ajouter le reste de sucre et les amandes effilées en en
gardant quelques unes pour la déco que vous ferez griller.



Beurrer très légèrement les cônes afin que la pâte feuilletée
ne colle pas à la cuisson

Prenez votre pâte feuilletée et dérouler-là.
Avec un bon couteau coupez des bandes pas trop larges
et enroulez-les sur les cônes en commençant par la pointe.




Tourner en gardant votre doigt à l'intérieur du cône.
Si vous touchez trop la pâte avec votre main , la pâte s'étire et 
se déchire parce que vos doigts sont chauds.
Toujours sortir la pâte au dernier moment ainsi elle est bien froide 




Si possible faites en sorte que la jointure soit côté papier de cuisson.

Bien sûr , si une bande n'est pas suffisante, ajouter une autre ou une 1/2.

Badigeonner les cônes avec un oeuf battu et saupoudrer de sucre en poudre.




Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 th 6

Laisser cuire environ 10mn, mais mon conseil est de toujours
avoir un minuteur chez vous collé sur le réfrigérateur.





Sortez-les du four et ôter le cône en métal.
ATTENTION IL EST BRULANT.
Ensuite délicatement décoller les cônes en pâte
feuilletée.

Au moment du dessert , remplir les cônes avec les poires.



Déposez-les sur un tube de
glace à la vanille ou à côté et parsemer d'amandes effilées grillées.





La corne d'abondance remplie de poires et d'amandes






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