Omelette aux champignons

Un de mes plaisirs est le petit déjeuner dans un grand hôtel.
Le buffet et le Chef qui vous prépare une omelette avec les ingrédients de votre choix.
Aujourd'hui votre Chef choisit champignons et persil.


LA RECETTE
Pour 2 personnes
200 gr de champignons de paris, ½ bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, sel et poivre.
Éplucher les champignons en ôtant le pied d'abord.
Ensuite avec le doigt ou un couteau très fin, enlever la peau en soulevant délicatement de l'intérieur du champignon vers l'extérieur. 
Mettre les champignons dans un récipient avec de l'eau froide et du citron pour éviter qu'ils noircissent.
Émincer les champignons et les déposer dans une poêle, bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Les champignons vont d'abord perdre beaucoup d'eau et seulement après ils vont commencer à dorer dans l'huile chaude.
C'est pour cela que vous pouvez d'abord faire suer les champignons dans la poêle sans huile et lorsque l'eau est évaporée, ajouter l'huile et faire sauter les champignons.
Ajouter ensuite le persil et l'ail hachés.
Bien tout mélanger et laisser cuire 5 min en remuant. 
Ôter les champignons de la poêle et verser les oeufs battus, salés et poivrés.
Lorsque l'omelette commence légèrement à cuire sur les côtés, déposer les champignons au centre.
Laisser cuire encore et lorsque vous voyez qu'il n'y a presque plus de liquide sur l'omelette, rabattez-la délicatement pour former une demie-lune.
Laisser cuire encore quelques minutes et en fonction de votre goût 
baveuse ou pas, la retirer de la poêle.



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