Muffins renversés à la clémentine
Je ne vais pas vous mentir, cette recette je l'ai copiée chez Marmiton.
Quelques clémentines me faisaient de l'oeil, alors j'ai testé cette recette.
Un bon conseil, prenez des clémentines bien fraîches, pas flétries et juteuses.
La recette est facile, rapide et le résultat très agréable.
C'est parti.
LA RECETTE DES MUFFINS RENVERSÉS À LA CLÉMENTINE
Pour 6 muffins
1 moule en silicone, sucre cassonade, 3 clémentines + 3 pour le sirop, 2 oeufs, 75r de sucre, 60 gr de beurre fondu, 60 gr de farine, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, ½ sachet de levure chimique (6 gr), une pincée de sel
Préchauffer le four TH6 ( 180°)
Dans les moules à muffins, déposer un peu de sucre cassonade dans le fond.
Couper les clémentines en 2 et les déposer tête en haut dans le moule en silicone, graissé.
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Bien blanchir le mélange
Ajouter le beurre et la farine mélangée au sel et levure chimique
Bien mélanger et incorporer le cacao
Tout mélanger
Dans les empreintes du moule silicone, graissées, verser à la cuillère la préparation sur les moitiés de clémentines.
Enfourner pour 20 min et pendant ce temps, préparer le sirop avec le jus de 3 clémentines et 20 gr de sucre en poudre
Porter à ébullition et à la sortie du four, verser sur les muffins.
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