Salade d'orange, olives et céleri
Certaines recettes me transportent dans mon passé, le souvenir de dîners en famille, les odeurs émanant de la cuisine, le bruit des assiettes.
Et oui, tout ceci rien qu'en faisant une salade, mais pas n'importe laquelle, la salade d'oranges.
RECETTE DE LA SALADE D'ORANGE AU CÉLERI ET AUX OLIVES NOIRES.
Pour 2 personnes ou 4 petits mangeurs.
1 orange de table, 1 belle branche de céleri, 2 oignons frais, une dizaine d'olive noires grecques, 2 cuillères à café de harissa, un peu de paprika doux, huile d'olive,poivre et sel.
Préparer la sauce, en mélangeant, l'harissa, le paprika, l'huile d'olive.
Rincer le céleri et avec un économe, ôter les fils de la branche de céleri et ensuite le tailler en petits dés.
Éplucher l'orange et la tailler en petits dés aussi et les déposer dans la sauce.
Éplucher les oignons verts et les émincer très fins, les réunir ensuite avec l'orange, le céleri et la sauce.
Dénoyauter les olives et couper la chair en petits morceaux.
Les ajouter aux légumes.
Tout mélanger, ajuster l'assaisonnement et réserver au frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire