Pommes de terre à la viande
Demandez à un enfant ce qu'il aime manger. La plupart du temps, les pommes de terre arrivent en haut du palmarès.
Alors faisons-leurs plaisir.
LA RECETTE
500 gr de boeuf ou d'agneau, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, ½ cuillère à soupe de curcuma, ½ cuillère à café de poivre, huile de tournesol.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter l'ail et le curcuma.
Déposer la viande et bien la faire dorer.
Déposer la viande et bien la faire dorer.
Couvrir d'eau( environ 1 litre et demi) et laisser cuire 30 min pour le boeuf ou 20 min pour l'agneau avec un couvercle.
Au bout de 30 min pour le boeuf OU 20 min pour l'agneau, ajouter les pommes de terre, le céleri, le sel et le poivre.
L'eau ne doit pas dépasser les pommes de terre.
Ôter le couvercle et laisser mijoter encore 10 min en faisant danser la cocotte.
Aller de gauche à droite, en prenant la cocotte par les poignets, afin que la sauce se répartisse bien partout.
Servir aussitôt.
Follow my blog with Bloglovin
Cette assiette est bien appétissante...
RépondreSupprimer