Endives braisées.
Il y a les endives en salade et les endives braisées.
Légèrement caramélisées, c'est un pur régal.
Avec un poisson ou une viande grillée, voici un repas équilibré.
Les endives sont aussi appelées Chicon en Belgique.
Chicon ou endive, elles sont délicieuses.
Les endives sont aussi appelées Chicon en Belgique.
Chicon ou endive, elles sont délicieuses.
LA RECETTE
5 endives, 10 gr de beurre, 10 gr de sucre et 10 cl d'eau
persil pour servir
persil pour servir
Nettoyer les endives, en ôtant la partie foncée du talon, qui parfois est amère.
Ne pas couper le talon complètement sinon les feuilles ne tiennent plus entre elles.
Ne pas couper le talon complètement sinon les feuilles ne tiennent plus entre elles.
Faire fondre le beurre dans la poêle et dès qu'il devient mousseux, déposer les endives.
Vous pouvez à ce moment verser le sucre, pour des endives caramélisées.
Vous pouvez à ce moment verser le sucre, pour des endives caramélisées.
Ôter le couvercle et laisser encore cuire 15 min.
Déguster ainsi avec un peu de persil parsemé dessus.
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