Soupe à l'oignon gratinée
Cette soupe est la soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
50 gr de beurre, 400 gr d'oignons, 10 gr de farine(facultatif)
80 gr de baguette ou de pain de campagne,1litre de bouillon de volaille ou 2 bouillons cube, 120 gr de gruyère râpé ou comté râpé, sel, poivre
Ils ne doivent pas griller, mais se ramollir, devenir transparent.
A ce moment vous pouvez rajouter la farine(singer), la soupe sera plus épaisse.
Vérifier l'assaisonnement.
Poivrer.
Faites des tranches avec la baguette.
Sécher les rondelles de pain
sur les 2 faces au four doux 100°/th 3-4
sur les 2 faces au four doux 100°/th 3-4
Les sortir du four et mettre de côté.
Mélanger la soupe pour répartir la garniture(les oignons).
Disposer les lamelles de pain.
Recouvrir de gruyère râpé.
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