Riz frit aux crevettes et à la confiture de piment
Le riz peut être préparé la veille, car il doit être froid donc plus facile à cuisiner et à manipuler.
Ensuite les crevettes et cette pâte de piment, en fermant les yeux et en humant, j'avais l'impression de me retrouver à Bangkok.
Ensuite les crevettes et cette pâte de piment, en fermant les yeux et en humant, j'avais l'impression de me retrouver à Bangkok.
Bientôt, bientôt.
LA RECETTE
Pour 4 personnes
225 gr de crevettes crues, 3 cuillères à soupe d'huile végétale, 4 gousses d'ail, 1 petit oignon tranché, 3 cuillère à café de
pâte de piment, 450 gr de riz cuit, réfrigéré toute une nuit, 1 cuillère à soupe de sauce soja douce, ½ cuillère à café de sucre, 2 oignons blancs et de la coriandre fraîche pour servir.
pâte de piment, 450 gr de riz cuit, réfrigéré toute une nuit, 1 cuillère à soupe de sauce soja douce, ½ cuillère à café de sucre, 2 oignons blancs et de la coriandre fraîche pour servir.
Décortiquer les crevettes.
Entailler le dos pour que les crevettes s'ouvrent à la cuisson.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou un faitout.
Faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, attention l'ail peut très vite brûler.
Faire revenir l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, attention l'ail peut très vite brûler.
Ajouter les crevettes et faire sauter pendant 2 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et s'ouvrent.
Servez-vous d'une fourchette ou de vos mains légèrement humides pour égrener le riz .
Faire frire pendant 3 à 4 min.
Donc pour éviter de trop saler, goûter avant.
Ce plat en thaïlandais est Khao phat kung naam phrik phao
Plus rapide à manger qu'à dire.
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