Gratin au saumon
Elle est gratinée cette recette. Certainement et au milieu de ce gratin, du saumon gravlax maison (voici la recette), une belle crème fraîche épaisse et sur le dessus, du gruyère râpé.
Pour 4 personnes
800 gr de pommes de terre, saumon gravlax, 160 gr de crème fraîche, aneth, gruyère râpé, beurre
sel et poivre
Si vous n'avez pas du saumon gravlax, vous pouvez très bien le faire avec du saumon frais et même du saumon fumé.
Je n'ai pas mis de quantité de gruyère car c'est au choix.
Si vous n'avez pas du saumon gravlax, vous pouvez très bien le faire avec du saumon frais et même du saumon fumé.
Je n'ai pas mis de quantité de gruyère car c'est au choix.
Préchauffer le four Th 6/180°
Éplucher et émincer les pommes de terre.
Idéalement une mandoline est le moyen le plus efficace d'avoir des tranches régulières.
Idéalement une mandoline est le moyen le plus efficace d'avoir des tranches régulières.
Poivrer et saler modérément, car si c'est du saumon gravlax, il est déjà salé.
Déposer une ou deux tranches de saumon et saupoudre d'aneth.
Déposer une ou deux tranches de saumon et saupoudre d'aneth.
Terminer par du gruyère râpé.
Enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et le gruyère doré.( environ 30 min)
Enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et le gruyère doré.( environ 30 min)
Comme il a l'air bon ce gratin...
RépondreSupprimerBon et simple à faire.
RépondreSupprimerMerci