Chaussons frits aux crevettes
En apéritif ou en entrée, trempés dans une sauce aigre douce ou pimentée, à vous de choisir.
Pour 30 chaussons
110 gr de crevettes crues, 80 gr de châtaignes d'eau, 1 gousse d'ail, 1 oignon blanc (ciboule), 1 cuillère à soupe de sauce d'huître(facultatif), 1/4 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre, 30 feuilles de pâte à Won ton, huile pour la friture.
Hacher grossièrement les châtaignes d'eau.
Avec le dos d'un grand couteau, les châtaignes d'eau seront écrasées très facilement.
Avec le dos d'un grand couteau, les châtaignes d'eau seront écrasées très facilement.
Dans un bol mélanger les crevettes et les châtaignes avec l'ail finement tranché et l'oignon émincé, (ciboule)
Relever les bords pour fermer le chausson.
Commencer par les angles opposés.
Rabattre à nouveau les 2 autres bords.
Bien appuyer pour fermer le chausson.
La pâte colle toute seule.
On dirait une petite bourse.
Rabattre à nouveau les 2 autres bords.
La pâte colle toute seule.
On dirait une petite bourse.
Chauffer de l'huile dans un wok ou une sauteuse.
Pour cuire le haut des chaussons, verser de l'huile chaude à l'aide d'une cuillère ou immerger le chaussons dans l'huile.
Attention, le haut du chausson peut être doré, mais il faut attendre un peu plus pour que le bas le soit aussi.
Attention, le haut du chausson peut être doré, mais il faut attendre un peu plus pour que le bas le soit aussi.
Les chaussons doivent être dorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir accompagnés d'une sauce pimentée ou aigre douce.
Vous pouvez décliner ces chaussons avec du poulet cru.
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Simple et efficace !! Idéale pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade assaisonné avec une vinaigrette asiatique :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !! Si tu aime la cuisine asiatique n'hésite pas a passer sur mon blog :)
http://itada-kimasu.over-blog.com
Tes chaussons me mettent l'eau à la bouche...
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