Galettes de pommes de terre et fromage frais à l'aneth
Latkes, galettes de pommes de terre, croustillantes, recette d'Europe de l'est.
Vous pouvez l'agrémenter avec d'autres légumes, comme courgettes ou panais.
Pour un dîner frugale, c'est parfait avec du cream-cheese Philadelphia, on pourrait se croire à NYC.
LA RECETTE
300 gr de pommes de terre,1 oignon frais, 1 blanc d'oeuf ( 30 gr )
1 cuillère à café de Maïzena, 100 gr de cream cheese ou st moret
Salade
Beurre et huile
Poivre et sel
Éplucher et râper les pommes de terre.
Faire la même chose pour l'oignon frais
Mélanger la maïzena, le blanc d'oeuf le poivre et le sel.
Mélanger l'aneth avec le fromage frais.
Si vous n'avez pas d'aneth fraîche, mettre
de l'aneth séchée.
Dans une poêle, déposer une noix de beurre et un peu d'huile à chauffer.
Lorsque le mélange est chaud et crépite, déposer une cuillère à soupe de préparation et tasser un peu.
Salade
Beurre et huile
Poivre et sel
Éplucher et râper les pommes de terre.
Faire la même chose pour l'oignon frais
Mélanger la maïzena, le blanc d'oeuf le poivre et le sel.
Mélanger l'aneth avec le fromage frais.
Si vous n'avez pas d'aneth fraîche, mettre
de l'aneth séchée.
Dans une poêle, déposer une noix de beurre et un peu d'huile à chauffer.
Lorsque le mélange est chaud et crépite, déposer une cuillère à soupe de préparation et tasser un peu.
Faire dorer les galettes.
Servir avec le fromage et une belle salade verte.
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