Pao de lo

Le Pao de lo est un gâteau portugais, moelleux, facile, très très facile à faire.
Il s'apparente un peu au sponge cake japonais.
Il est cuit dans un moule en terre cuite, avec une sorte de papier au fond.
J'ai fait mon premier dans un moule en silicone, très bon, aux dires d'une spécialiste.
Je vous dévoile la recette.





LA RECETTE DU PAO DE LO
6 oeufs ( blancs et jaunes séparés), 6 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de farine, zeste d'une orange, 1 sachet de levure chimique (11 g)

Préchauffer le four th 6/180°
Séparer les jaunes des blancs et mélanger les jaunes avec le sucre.
Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'oeuf et sucre.
Verser l'ensemble dans un moule graissé.
Enfourner et laisser cuire environ 20min, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Démouler, il va se flétrir un peu, c'est normal.
Bon appétit

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