Boulettes de poulet

De bonnes boulettes au poulet, à servir fumantes avec des pâtes, du riz, une belle salade.
Et froides, vous en faites un sandwich avec du pain bien croustillant.
J'attends vos commentaires.



LA RECETTE DES BOULETTES DE POULET
Pour une trentaine de boulettes
800 gr de blanc de poulet, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 2 sachets de spigol, 4 gousses d'ail, un morceaux de pain sec, 2 oeufs, sel et poivre.
Pour la panure et la friture
Farine, 2 oeufs battus, 1 cuillère à café de concentré de tomates, huile
Tremper le pain dur dans de l'eau et ensuite le récupérer et l'essorer au maximum.
(l'eau sert juste à le ramollir, ne pas le laisser trop longtemps)
Hacher la viande, les oignons, le persil et l'ail.
Saupoudrer avec les sachets de spigol
Voici la composition de vos boulettes
Bien malaxer et laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps, préparer la panure.
Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec le concentré de tomates, une goutte d'eau et 1 goutte d'huile.
Préparer le récipient avec la farine et la poêle avec l'huile pour la friture.
Il faut maintenant une bonne organisation.
Façonner la boulette, faites-la rouler dans la farine en ôtant l'excédent et ensuite dans les oeufs battus.

 Donnez leur la forme que vous voulez, cette fois j'ai préféré en long.
Faites les frire, jusqu'à coloration.

À ce moment de la recette, vous pouvez congeler les boulettes et le jour où vous désirez faire votre plat, vous les cuisinez congelées avec la recette de la sauce ci-dessous.
Recette pour la sauce des boulettes
2 oignons, 3 ou 4 tomates épluchées, 1 sachet de spigol, sel et poivre
Hacher les oignons et râper les tomates.
Dans un faitout, verser un peu d'huile et déposer les oignons et les tomates.
Déposer délicatement les boulettes et verser de l'eau dessus et laisser mijoter.
Si il manque de l'eau en milieu de cuisson, en ajouter.
Cuire environ 1/2 heure, les boulettes doivent être fondantes.
Je les avais accompagnées d'un riz aux épices.



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