Tarte tatin à la mangue et zeste de citron

Mon primeur a pour habitude de m'offrir des fruits ou des légumes lors de mon marché.
Cette fois ce fut des mangues et pour conserver la saveur de la mangue, pas de crème, juste une pâte feuilletée et quelques zestes de citron.


LA RECETTE
Pour 1 tarte 
2 mangues, 125 gr de sucre semoule, 1 rouleau de pâte feuilletée, zestes de citron jaune ou vert.
Préchauffer le four th 6/180°
J'ai trouvé un ustensile très pratique pour couper les mangues.
Peler et ensuite couper des tranches fines de mangue.


 La mangue est séparée en 2, le noyau est dissocié, vous n'avez plus qu'à couper des fines tranches.
Préparer le caramel, en mettant le sucre dans une casserole avec une goutte d'eau.
Pendant ce temps, découper du papier sulfurisé à la taille du moule utilisé et déposer cette feuille au fond du moule.
Vous verserez ensuite le caramel dessus.
Déposer les tranches de mangue joliment, en rosace.
Parsemer de zeste de citron.
Recouvrir avec la pâte feuilletée et piquez-la légèrement avec une fourchette.
Enfourner pour 20 à 25 min, jusqu'à obtenir une belle coloration de la pâte.
 Après la cuisson, retourner le moule sur une assiette, attention au caramel qui est un peu liquéfié qui risque de couler.
À nouveau, parsemer de zeste et déguster.
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