Chips maison

Les chips maison ou les frites maison, l'effet est le même qu'un strike au bowling.
YEAH, super des chips.


LA RECETTE
Pour 4 personnes
700 gr de pommes de terre à chair ferme ( même si il y en a en trop, mais non il n'y en a jamais en trop), huile de friture, sel, mandoline
Éplucher et rincer les pommes de terre.
À l'aide d'une mandoline, c'est plus facile pour avoir des tranches régulières, trancher des lamelles assez fines.
Mettre les lamelles à tremper dans de l'eau et les rincer plusieurs fois pour ôter l'amidon contenu dans les pommes de terre.
Préparer un bain de friture.
Tester la température de l'huile en déposant une chips, si elle tombe au fond l'huile est trop froide, si elle noircit de suite, elle est trop chaude.
Verser les chips dans l'huile et lorsqu'elles sont cuites les retirer à l'aide d'un écumoire et les déposer sur du papier absorbant dans un saladier et les saler.
Les déguster avec un hamburger maison ou à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Je vous fais confiance, vous trouverez.
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