Sucettes de poulet ou chicken lolippops

Le nom en anglais me plaisait bien, en français c'est moins expressif.
Des manchons de poulet marinés dans des épices et frits ensuite.
À manger avec les doigts, ainsi vous emmènerez le fast food chez vous.




LA RECETTE
Pour 3 à 4 personnes
Marinade
14 à 16 ailerons de poulet, 2 cuillères à soupe de pâte de gingembre, 2 cuillères à soupe de pâte d'ail
sel et poivre, huile pour friture
Panure
1 cuillère à soupe de gingembre en dés, 1 cuillère à soupe d'ail, 2 cuillère à soupe de piment, ½ verre de farine, ½ verre de farine de maïs, eau pour amalgamer la panure. 
Si vous n'avez pas tous ces ingrédients, vous pouvez faire une panure avec 2 oeufs battus, un peu de farine et ensuite les tremper dans de la chapelure.
Ajouter un peu de piment, c'est excellent un peu relevé.
Vous pouvez demander à votre boucher de vous les préparer ou alors vous manchonnez vous-même 
les ailerons de poulet.
Muni d'un bon couteau, couper l'attache du muscle sur la base de l'aileron et remonter la chair vers le haut.
Couper ensuite avec un couteau bien aiguisé la base de l'os de l'aileron

 Ensuite avec la lame du couteau, faire glisser la chair du poulet vers le bas.

Dans une assiette creuse, mélanger les manchons de poulet avec les épices de la marinade.

Laisser reposer ½.
Pendant ce temps, préparer la panure.
Dans un grand bol, mélanger le gingembre coupé en dés
avec la cuillère à soupe d'ail.
 Ajouter la pâte de piment pour le piquant et la couleur.
Ajouter les farines( normale et de maïs) et mélanger.
Ajouter au fur et à mesure de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
Préparer une poêle creuse et faire chauffer de l'huile.
Tremper les manchons de poulet dans la panure.
Les mettre à frire.
Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
À déguster avec une sauce piquante ou simplement avec du ketchup ou de la mayonnaise.
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