Macarons d'Edith

Ces macarons sont les gâteaux de ma mère, réalisés à toutes les occasions, tous le monde les adorent.
Après plusieurs tentatives, j'ai réussi à les réaliser sous l'oeil de l'experte.
Ouf, j'ai passé le test.


LA RECETTE
Pour 30 macarons environ
250 gr d'amandes hachées( avec la peau),150 gr de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs battus en neige, zeste d'un citron, 60 gr de sucre glace, quelques amandes avec la peau
Mélanger les amandes et le sucre en poudre.
Ajouter le zeste de citron.
Battre les blancs en neige.

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange sucre-amande en soulevant l'ensemble.
Le mélange est amalgamé.
Préparer une assiette avec le sucre glace réparti dessus.
Former des boulettes de la taille d'une noix. et les déposer sur le sucre glace
Les faire rouler dans le sucre glace et ôter l'excédent.
 Les poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 160°/th 5-6
Couper les amandes en 2 et déposer une demi-amande sur chaque macaron en l'enfonçant délicatement.
Enfourner pour 20 min et au bout de 15 min, vérifier le dessous doit être légèrement dur.
Si vous pouvez, les conserver dans une boîte en métal.

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